Rezitatorenwettstreit

Im Monat März findet seit vielen Jahren unser Rezitatoren-Wettstreit statt.

Jede Klasse führt einen Klassenwettbewerb durch, um die besten Rezitatoren zu ermitteln. Dafür sucht sich jeder Schüler selbst ein Gedicht aus, welches fleißig gelernt und im Klassenverband vorgetragen wird. Jede Klasse darf 2 Schüler für den Wettbewerb auswählen, welcher im Sportraum vor großem Publikum ausgetragen wird.

Am Dienstagnachmittag, den 12. März 2019, werden dann, wie jedes Jahr, die Klassenkameraden, Eltern, Lehrer und Hortnerinnen mitfiebern, wenn die kleinen Rezitatoren ihren großen Auftritt haben.

Eine 6-köpfige Jury bewertet die Gedichtvorträge nach vorgegeben Kriterien und ermittelt durch die Vergabe von Punkten die Sieger der einzelnen Klassenstufen. Diese erhalten einen Buchpreis. Alle Teilnehmer bekommen eine Urkunde, ein kleines Dankeschön-Geschenk und tosenden Applaus der Zuhörer.